• Русский
  • Tajik
  • English

Государственное унитарное предприятие

История алюминиевой промышленности

Металлический алюминий впервые был получен в 1825 г. датским физиком Х. К. Эрстедом (Orsted). В 1854 году французским учёным Анри Этьеном Сент-Клер Девилем (Sainte-Claire Deville), был открыт способ промышленного производства алюминия, основанный на вытеснении алюминия металлическим натрием из двойного хлорида натрия и алюминия NaCl-AlCl3. За 36 лет его применения, с 1855 по 1890 гг., способом Сент-Клер Девиля было получено 200 т металлического алюминия.

В 1856 году на заводе братьев Тисье в Руане Девиль организовал первое промышленное предприятие по выпуску алюминия. При этом стоимость 1 кг. алюминия сначала равнялась 300 франкам. Через несколько лет удалось снизить продажную цену до 200 франков за 1 кг., но все равно она оставалась исключительно высокой. Алюминий в это время употребляли почти как драгоценный металл для производства различных изделий. Изделия из этого металла пользовались популярностью благодаря своему белому цвету и приятному блеску. 

По мере совершенствования химических методов выделения алюминия цена на него с годами падала. Например, завод в Олбери (Англия) в середине 1880-х годов выпускал до 250 кг алюминия в день и продавал его по цене 30 шиллингов за кг., иными словами, цена его за 30 лет снизилась в 25 раз. 

Уже в середине 19 века некоторые химики указывали на то, что алюминий можно получать путем электролиза. В 1854 году Бунзен получил алюминий путем электролиза расплава хлористого алюминия. Для производства алюминия путём электролиза уже более 100 лет используется технология Эру-Холла. Благодаря широкому распространению этого метода во всём мире, стало возможным производить алюминий в широких масштабах и цены на него упали в десятки раз.

Рост производства был особенно быстрым во время и после Второй мировой войны. Производство первичного алюминия (без учета производства Советского Союза) составляло только 620 тыс. тн. в 1939 году. В 1943 году оно возросло до 1,9 млн. тн. В 1956 году во всем мире производилось 3,4 млн. тн. первичного алюминия, в 1965 году мировое производство алюминия составило 5,4 млн. тн, в 1980 - 16,1 млн. тн, а в 1990 - 18 млн. тн. Рост выплавки первичного алюминия конца XX в. и первом десятилетии XXI в. отражает поступательную тенденцию развития этой отрасли. По данным Международного института алюминия (International Aluminium Institute, IAI) производство алюминия в мире в 2007 году уже составило 37,41 млн. тонн и продолжало развиваться большими темпами: в 2012 году мировой выпуск алюминия составил 47,78 млн. тн., а в 2013 году – порядка 51,2 млн. тн. 

В отличие от бокситодобывающей и глиноземной промышленности на размещение металлургии алюминия решающее воздействие оказывает два фактора. Первый – электроемкость, поскольку даже на самых современных предприятиях для производства 1 тн. алюминия требуется от 15-16 МВт/ч.  электроэнергии. Вот почему алюминиевые заводы чаще всего тяготеют к местам расположения крупных ГЭС, а иногда и ТЭС. Их эффективность также пропорционально возрастает с увеличением мощности.

Все сказанное относится не только к отдельным предприятиям, но и к странам, которые можно подразделить на обладающие ресурсами дешевой электроэнергии и бедные ими. Еще в первой половине XX в. почти вся выплавка первичного алюминия была сосредоточена в странах Западной Европы и в США, но затем доля обоих этих регионов стала постепенно сокращаться и ныне составляет суммарно примерно 2/5. Остальная выплавка приходится на зарубежную Азию, страны СНГ, Латинскую Америку, Австралию и Африку. Самый главный географический сдвиг заключается во все большей миграции алюминиевой промышленности из развитых в развивающиеся страны. Ныне уже 13 из них имеют свои алюминиевые заводы, причем, как правило, более мощные, чем в большинстве западных стран. 

Другим фактором выступает географическое расположение предприятий, связанных с производством и экспортом алюминия, который наглядно показывает, что 95% из них находятся либо в непосредственной близости, либо достаточно близко к морским портам.

Концентрация алюминиевых производств вблизи портов была продиктована условиями рыночной экономики, а именно необходимостью удешевления транспортных расходов как на ввоз сырья и компонентов для производства алюминия, так и вывоз готовой продукции, реализация которой компаниями-производителями осуществляется через международные биржи металлов исключительно на условиях FOB. Это означает, что купля-продажа товара обязывает продавца за счет своих сил и средств доставить и погрузить товар на борт судна.